Le uve migliori da tutte le tenute

Il meglio del meglio.

“Se prendi il meglio di ogni uno, dovrebbe emergere qualcosa di straordinario – la crème della crème per dire.”

Ecco come è nata l’idea di produrre vini congiunti. Anno dopo anno, ogni tenuta contribuisce con una parte delle proprie uve migliori, dalle quali vengono prodotti 3 vini Tirolensis Ars Vini. Il quarto vino è prodotto dall’uva proveniente da un vigneto che coltiviamo insieme e dove cresce la varietà “Solaris”, resistente ai funghi.

  • Spumante Lagrein

  • Cuvée Bianco

  • Cuvée Rosso

  • Siralos
Un calice in compagnia.

Lagrein
Spumante

100 % Lagrein, 100 % passione, 100 % amicizia. Noi della Tirolensis amiamo a stare tra amici. Ovviamente un bicchiere di spumante non può mancare. Assieme alla tenuta Arunda, specializzata nella produzione di spumanti, (quasi) ogni anno scateniamo le bollicine nelle nostre cantine.

  • 100% Lagrein

  • Metodo classico. 24 mesi sui lieviti.

  • Bollicine eleganti. Fruttato. Vivace.

Un vino per l’aperitivo.

Cuvée
Bianco

Raccomandiamo il nostro Cuvée bianco per aperitivi, come accompagnamento per i piatti di pesce o anche solo da degustare in compagnia di amici. La struttura dello Chardonnay, l’acidità del Sauvignon e la frutta del Gewürztraminer (Traminer aromatico) formano un vino armonioso nella sua complessità.

  • Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon & Gewürztraminer

  • Botti grandi di legno e barrique.

  • Complesso. Fruttato. Rotondo.

L’accompagnamento ai pasti.

Cuvée
Rosso

Sei volte tutto il terroir. Sei vigneti diversi uniti in un unico vino complesso. Un rosso ben strutturato, perfetto per accompagnare i pasti.

  • Lagrein, Cabernet e Merlot

  • 18 mesi in botte piccola di quercia.

  • Ben strutturato. Tannini. Corposo.

Un vino per guardare al futuro.

Siralos
Bianco

Un vigneto a 1330 s.l.m. a Soprabolzano ci invita a dare uno sguardo al futuro. Coltiveremo vigneti in alta quota? Farà troppo caldo in valle a un certo punto? Potremo rinunciare a fungicidi grazie a varietà resistenti ai funghi?

Siralos – un vino per guardare al futuro. A volte secco, a volte dolce.

  • Solaris
  • Fermentato e invecchiato in botte di acciaio inox.

  • Croccante e fresco o dolce zuccherato.