Associazione Viticultori Sudtirolesi

Santa Giustina 3
39100 Bolzano, Italia
Tel. +39 0471 365 125
Fax +39 0471 365 313
info@tirolensisarsvini.it

Erbhof Unterganzner > COMPOSITION REIF V.d.T.

Composition Reif v.d.t.

Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Lagrein
Tipologia del terreno: alluvionale di origine porfirica e morenico
Sistema di allevamento: pergola e guyot
Densità di impianto: 6000 – 10000 ceppi/ettaro
Età media delle viti: 18 anni
Interventi di miglioramento qualitativo: diradamento del 60% delle uve in luglio; una parte delle uve di varietà Cabernet viene appassita direttamente sul ceppo
Vendemmia: scalare, dai primi di ottobre fino a metá novembre
Vinificazione: pigiadiraspatura e successiva fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura di fermentazione controllata, con un periodo di contatto sulle bucce di circa 10 giorni per il Cabernet ed il Petit Verdot, e di 7 giorni per il
Lagrein
Invecchiamento: fermentazione malolattica ed affi namento in barriques nuove in prevalenza di rovere francese per un periodo di 18 mesi; assemblaggio prima dell’imbottigliamento